男女两性话题网两性话题房中性事两性启蒙和谐男女情感驿站两性疾病

加入收藏设为首页

月经总推迟 如何让月经准时报到

    2016-12-27 20:59:24    来源:男女两性话题网(http://www.ytrouting.cn)

本文导读:  如何让月经准时报到  1、防止受寒  一定要注意经期勿冒雨涉水,无论何时都要避免使小腹受寒。  2、多吃含有铁和滋补性的食物  补充足够的铁质,以免发生缺铁性贫血。多吃乌骨鸡、羊肉、鱼子、青虾、

  如何让月经准时报到

  1、防止受寒

  一定要注意经期勿冒雨涉水,无论何时都要避免使小腹受寒。

  2、多吃含有铁和滋补性的食物

  补充足够的铁质,以免发生缺铁性贫血。多吃乌骨鸡、羊肉、鱼子、青虾、对虾、猪羊肾脏、淡菜、黑豆、海参、胡桃仁等滋补性的食物。

  3、尽量使你的生活有规律

  熬夜、过度劳累、生活不规律都会导致月经不调。让你的生活有规律,你的月经可能就会恢复正常。

  4、必要时去看医生

  如果持续出血24小时后没有减少,而且出血量大,或者月经少到没有,应马上去看医生。

  5、调整自己的心态

  如果你的月经不调是由于受挫折、压力大而造成的,那么你必须调整好自己的心态。而且如果你已经月经不调,保持良好的心态也是非常必要的。

  关于月经的认识误区

  1、生理期不固定,就不正常。

  正解:其实,正常月经包括3个要素:周期21—35天;经期2—7天;血量30—50毫升。只要月经在上述范围内,就是正常的。

  2、吃甜食能治疗痛经

  正解:这种说法没有科学依据,吃太多甜食不但无法消除生理周期综合征,反而可能造成血糖不稳定,加重不适。

  3、经期性爱激发女性活力。

  正解:性生活只会加剧盆腔充血和痛经,且经期子宫内膜脱落,此时性生活易感染生殖系统疾病。

  4、结婚后,痛经就会自然消失。

  正解:国外文献报道,怀孕生孩子确实能为一部分女性的痛经画上终止符,其原因主要是怀孕引起的一些交感神经的改变。但不是所有女性都有这个好运气。

  5、生理期3天就完事,影响当妈妈。

  正解:通常只要在2—7天内,都属正常。只要月经周期正常,单纯的月经量少不影响怀孕。

  6、母女经期感受相似。

  正解:月经初潮的年龄可能遗传,但痛经遗传并不是很明显。传言七:热疗,适宜一切生理期不适。

  7、经血颜色深、有血块,代表有妇科病。

  正解:血块可能是因为久坐,经血不能及时流出而凝结成的,颜色也由此变深。

  8、痛经吃止痛药就好。

  正解:真的只能靠吃止痛药解痛的,应该去医院排除是否是盆腔器质性病变导致的继发痛经。

  9、热疗,适宜一切生理期不适。

  正解:热疗的作用在于增加局部血液循环,减轻坠胀,但不适合所有女性。

  10、生理期不宜运动。

  正解:可以做散步、柔和的体操等轻缓的运动,对于经血的排出是有帮助的。

  月经的作用

  常有许多女性感叹有了月经每个月都有流血,这样大大降低了得癌症的几率,比男性的得癌几率小百分之40左右,同时还可以增加血液循环,时常造新血,让新陈代谢加快速度,对身体有一定的好处。

  怀孕信号

  育龄期已婚女性,以往月经规则,此次月经超过十天以上未来,首先要考虑是否怀孕了。确定妊娠以后,不准备生育的要尽快采取补救措施;想生育的,则要更加注意营养,避免接触烟、酒、农药、有害化学物质、射线等,避免服用可以引起胎儿畸形的药物。根据月经还可推算预产期,对孕期保健和孕期心理都是非常有益的。

  疾病信号

  如果女孩已过18岁仍无月经来潮,称为原发性闭经;女性既往曾有过正常月经,现停经三个月以上,称为继发性闭经(不包括因妊娠、哺乳、绝经所致),就要检查是否有生殖道下段闭锁、先天性无子宫或子宫发育不良、卵巢肿瘤、脑垂体肿瘤或功能低下、内分泌或消耗性疾病。除此以外,月经的时间、量、伴随症状等的变化也是发现和诊断许多疾病的重要线索。

  造血功能

  月经引起机体经常性地失血与造血,使女性的循环系统和造血系统得到了一种男性所没有的“锻炼”,它使女性比男性更能经得起意外失血的打击,能够较快制造出新的血液以补足所失血液。实践证明,体重、健康状况相同的男女,因意外失去相同比例的血,男性会因此而致死,而女性则有抢救成功和最终康复的可能。

  降低铁伤害

  有一种称为血色素沉着症的遗传性疾病,容易引起患者铁元素代谢失调,身体内会积聚过多的铁;铁过量会缓慢地导致皮肤、心脏、肝、关节、胰岛等处的病变。治疗铁过量的方法之一是定期排放一定量的血液。血色素沉着症引起的器质性损害在女性身上出现的机会大大小于男性,甚至几乎不发生,月经的作用---周期性的失血正好消耗掉了过量的铁。

广告服务  |  联系我们  |  给我们提意见

声明:本站图/文均来自于网络收集,仅供了解参考,不作为医疗诊断依据!
Copyright © 2015 男女两性话题网(www.ytrouting.cn)       鲁ICP备15037167号-1